martedì 22 gennaio 2013

Maltagliati ai funghi

Mi piace fare la pasta fatta in casa....
Mi piace che non venga tutta precisa precisa....
Mi piace la pasta spessa che deve sentirsi e avere il suo protagonismo al palato.....
Mi piace mescolare le farine perché donano alla pasta consistenze e gusti sempre nuovi...
Mi piacciono i funghi....
Mi piace quel tocco di formaggio che segna un piatto col suo carattere....
Spero che tutto questo piaccia anche a voi perché....oggi questo passa il convento!












 
Ingredienti
(per due persone)

per la pasta

50 gr farina di mais fioretto
100 gr farina 0
100 gr farina integrale
2 uova
q.b. sale

per il condimento

400 gr funghi misti freschi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio evo
q.b. prezzemolo
q.b. sale

200 gr formaggio taleggio


Procedimento

Mescolare sulla spianatoia le farine con un cucchiaino di sale e le uova. Formare una palla non appiccicosa.
Coprire con della pellicola e lasciare riposare per ½ ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo con matterello o con l'aiutino della tecnologia in una sfoglia spessa 3 mm circa.
Tagliare delle strisce di diversa lunghezza.





















Tenere da parte cospargendole con un po' di farina.




















Preparare il condimento fate scaldare lo spicchio d'aglio schiacciato in una pentola due cucchiai d'olio.
Aggiungere i funghi precedentemente puliti e tagliati in pezzi.
Aggiungere il prezzemolo e ½ cucchiaino di sale.
Fate cuocere per 10 minuti circa facendo attenzione a farli asciugare troppo. Togliere l'aglio.






















Portare a bollore dell'acqua salata in una pentola.
Far cuocere i maltagliati secondo i gusti ma non più di 5 minuti.
Scolarli e farli saltare nel tegame con il condimento.
Aggiungere il formaggio taleggio tagliato a pezzettoni e servire subito.




















Buon appetito!

2 commenti: