"Un viaggiatore prepara lo zaino e si appresta a partire. La meta è la
montagna più alta della regione. Sarà un viaggio lungo, forse
pericoloso, sicuramente faticoso: cosa portare nello zaino? Qualche
cambio di vestito, borraccia, bussola, coltellino svizzero… “lo stretto
indispensabile per rimanere leggeri”, pensa il nostro viaggiatore.
Quando si è per strada, la leggerezza è indispensabile e ci permette di
poter cambiare direzione velocemente o di adattarci alle situazioni più
imprevedibili. Un altro regalo della leggerezza è la semplicità. Ci
avete mai pensato? Esiste una relazione forte, spesso dimenticata, tra
questi due concetti: quando ci si può muovere, quando la mente e il
cuore sono leggeri, le scelte facili ci appaiono davanti come un
paesaggio limpido, libero da nuvole e nebbia. Un viaggiatore esperto
celebra e accoglie a braccia aperte semplicità e leggerezza, facendone
preziosi e fedeli compagni di viaggio."
"Prendete la vita con leggerezza,
che leggerezza non è
superficialità,
ma planare sulle cose dall’alto,
non avere macigni sul
cuore"
(Italo Calvino)
E con leggerezza oggi vi invito a scalare questa montagna di dolcezza......
Ingredienti
(per due teglie)
250 gr farina di segale integrale
125 gr maizena
125 gr burro
120 gr zucchero di canna integrale
2 uova
1 cucchiaino essenza di vaniglia o i semi di una baccello
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
q.b. acqua
Procedimento
Per cominciare ho tolto eventuali grumi alla farina e lh' mescolata con la maizena e un pizzico di sale. Poi ho incorporato il burro e con le mani ho impastato velocemente fino ad ottenere un composto granuloso. Ho unito lo zucchero, le uova, la vaniglia e un cucchiaio di acqua. Ho impastato velocemente fino a formare una palla liscia. L'ho avvolta con della pellicola e l'ho messa in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo ho steso la pasta fino allo spessore di 5 mm. Ho ritagliato i biscotti e li ho messi sulla teglia coperta di carta forno. Li ho cotti in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Li ho fatti raffreddare su una teglia.
Buon appetito!
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Ho lo zaino in spalla e mi appresto ad arricchire il mio palato con questi fiorellini integrali e tanto buoni....sono pronta.
RispondiEliminaPERFETTO!!! ;-)
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