giovedì 6 giugno 2013

Composta di ciliegie piccante

 Quand'era marzo, se scotevo il ramo,
pareva nevicassero i giardini.
Quand'era aprile, se scotevo il ramo,
pigolavan dal nido i lucherini.
Ora di maggio non lo scoto più,
chè le ciliegie poi mi cascan giù...


E quest'anno di giugno mi affretto a cucinar
cestini ricolmi di tesori da gustar...






Ingredienti

300 gr ciliegie (già denocciolate)
20 gr zucchero grezzo di canna
8 cl vino rosso corposo (io avevo una bottiglia di barolo aperta e...ho usato questo)
q.b. semi di peperoncino secco


Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente.
Far sobbollire a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, per 20/30 minuti circa. Dipende dalla succosità delle ciliegie.
La consistenza finale deve essere: frutta a pezzettoni ammorbidita e succo denso.
Ottima per accompagnare formaggi stagionati.
Buon appetito!





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