giovedì 25 luglio 2013

Biscotti con mousse di yogurt e sciroppo di amarene





«Bene, avevo appena terminato la prima strofa», disse il Cappellaio,
 «quando la Regina urlò “Sta assassinando il tempo! Tagliategli la testa!”»
«Che cosa orribilmente selvaggia!», esclamò Alice.
«E da allora», continuò il Cappellaio con voce afflitta,
«lui si rifiuta di fare qualsiasi cosa io gli chieda! Ora sono sempre le sei»
                                                                              (Lewis Carrol, Alice nel paese delle meraviglie)

E se il tempo si fermasse per davvero? Ci coglierebbe...a fare cosa?
A me, in una calda giornata d'estate come questa, a sgranocchiare un fresco biscottino...















Ingredienti
(per 10 biscottini circa)


20 biscotti alla nocciola
150 gr yogurt greco naturale
125 gr yogurt bianco naturale
1 cl acqua
25 gr zucchero
8 gr. di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
q.b. sciroppo di amarena


Procedimento

Preparare i biscotti alla nocciola seguendo la ricetta che trovate qui.
Preparare ora la mousse di yogurt  mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In una ciotola, mescolare insieme gli yogurt, 15 gr di zucchero e i semi di vaniglia.
In un pentolino scaldare l'acqua con 10 gr di zucchero. Appena comincia a bollire, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nel liquido caldo.
Aggiungere al composto di yogurt e mescolare bene.
Riempire con il composto uno stampo rettangolare piccolo e dai bordi alti e far solidificare in frigo per almeno 3 ore.
Per servire, tagliare la mousse con la stessa taglia biscotti usata per i biscotti e formare il biscotto con il ripieno. Irrorare di sciroppo all'amarena ben freddo.
Conservare in frigo e servire freddo.
Buon appetito!





Con questa ricetta partecipo al contest "La magia dei dolcetti" del Blog "Le cosine Buone":




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15 commenti:

  1. mm che bontà!!!
    sono da copiare...e da mangiareeeee
    bellissimi!
    buona giornata

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    1. Grazie! E buona giornata...ormai serata a te!;-)

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  2. ma sono bellissimi! ottima idea e ottima alternativa ai classici ripieni di gelato :)
    A presto!

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    1. Con questo ripieno mantieni la freschezza tra le labbra ma non rischi l'effetto...."gelato che ti si scioglie tra le mani"...!! ;-)

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  3. Ciao carissima!! Tanto piacere di conoscerti, mi unisco subito ai tuoi sostenitori e mi complimento il blog e per questi bellissimi biscotti!!! Il mio debole, in cucina è per i biscotti. Se non fosse perchè la mia famiglia non ne può più di veder sfornati sempre biscotti, forse cucinerei sempre e solo quelli!! ahahahah.
    Ma con la mousse di yogurt nel mezzo *__*
    Mi ricordano tanto i vitasnella che mi piacciono tanto, solo che questi saranno 1000 volte più buoni!!!
    P.S.: Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    A presto!!

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    1. Grazie mille per i complimenti!
      Passo presto a trovarti, in questi giorni tra giorni di ferie e problemi con l'Adsl...sto poco al PC.
      A presto!

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  4. Ciao!
    Ricetta perfetta!
    Avrei bisogno dei mi piace richiesti e poi ti aggiungo subito alla lista delle ricette partecipanti!
    Grazie mille!

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    1. Uno l'avevo già fatto...tempo fa. L'altro...appena fatto!

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  5. Ciao, sono arrivata a te grazia all'iniziativa La magia dei dolcetti alla quale anche io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita si tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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  6. Ciao, sono arrivata a te grazia all'iniziativa La magia dei dolcetti alla quale anche io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita si tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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