mercoledì 30 gennaio 2013

Girandole alle nocciole


E quando fuori sono -2° nonostante il sole...qualcosa di caldo che scaldi ci vuole.
E mi ritrovo con una tazza di fumante the tra le mani. Ma mi mancava qualcosa....qualcosa di croccante.
Ed ecco...come una magia...un dolcetto veloce e gustoso, ottimo per accompagnare il the o un caffè quando abbiamo bisogno di una pausa.

In questa versione ho usato le nocciole ma va benissimo tutta la frutta secca o...una grattuggiata di cioccolato per i più golosi.























Ingredienti

(per circa 15 girandole)

1 rotolo di pasta sfoglia
4 cucchiai di zucchero
30 gr nocciole tostate



Procedimento

Stendere la pasta sfoglia. Tritare grossolanamente le nocciole.
Cospargere la pasta sfoglia con lo zucchero e poi con le nocciole.




















Arrotolare la pasta su se stessa e conservare il cilindro ottenuto in frigo per circa 1/2 ora.
Tagliare il rotolo in cilindri di 1 cm circa di spessore.




































Adagiare le girandole ottenute su una teglia del forno coperta di carta da forno.
Far cuocere in forno cadlo a 180° per 15/20 minuti circa.
Far raffreddare e servire.































Buon appetito!



2 commenti:

  1. col cioccolato grattugiato il procedimento è lo stesso?

    RispondiElimina
  2. Sì, grattuggialo sull'impasto sostituendolo alle nocciole. Volendo dimezza la quantità di zucchero.

    RispondiElimina