lunedì 28 gennaio 2013

Quadrotti morbidosi

Un antipasto gustoso per sedare la fame mentre si aspetta il resto......
un morbido snack da gustare guardando la televisione....
un semplice secondo che riempie l'animo....
...può un piatto essere tutto ciò?
























Ingredienti
(per circa 20 quadrotti)


250 gr farina manitoba
12 gr. lievito di birra fresco
75 gr burro
1 uovo
50 gr latte
2,5 gr. zucchero
q.b. sale
semi di sesamo tostati
squacquerone o stracchino


Procedimento

Intiepidire il latte e scioglierci dentro il lievito di birra.
In una planetaria o sulla spianatoia mettere la farina, lo zucchero, un cucchiaino di sale,
l'uovo e il burro ammordibito.
Aggiungere il latte con il lievito e mescolare fino a formare una palla morbida.





















Coprire con un canovaccio e una coperta e lasciare lievitare per 1 ora e 1/2.
Rompere la lievitazione, impastare per qualche istante poi mettere nello stampo che andrà in forno precedentemente imburrato e infarinato.
Coprire con un canovaccio e una coperta e far lievitare 1 ora.






















Passato il tempo cospargere la superficie con un'abbondante manciata di semi di sesamo tostati
e passare in forno caldo a 170° per 40 minuti.
Far intiepidire, tagliare in quadrotti e farcire con lo squacquerone o stracchino.
Lo squacquerone è un tipico formaggio fresco molle tipico della Romagna.
E' molto morbido, non ha crosta ed è meno acidulo dello stracchino.

Buon appetito!


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