mercoledì 9 gennaio 2013

Fusilli alla mousse di mortadella

"Zia Giulia...ci sono tante piccole code di maiale nel piatto".....ecco cosa ha detto mio nipote appena ha visto questo piatto!
Ed in effetti visti gli ingredienti...non aveva torto!
Vi propongo un modo diverso di mangiare la mortadella anche se un panino appena sfornato con una fetta di mortadella dentro....è il massimo!












Ingredienti
(per due persone)

140 gr pasta formato fusilli bucati corti
100 gr mortadella
100 gr. ricotta
30 gr parmigiano grattugiato
20 gr. pistacchi tritati
1/2 bicchiere di latte
sale
pepe




Procedimento

Portare a bollore in un tegame dell'acqua e salarla. Versare la pasta e portare a cottura.
Per la mousse mescolare nel mixer la mortadella con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe (se piace). Versare in una padella, aggiungere il latte e tenere al caldo.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella con la mousse per qualche istante.
Servire cospargendo con i pistacchi tritati.

Buon appetito!


2 commenti: