mercoledì 14 novembre 2012

Mini flan di zucca su letto di pistacchi



L'autunno è ormai arrivato con i suoi colori e i suoi sapori.
Uno di questi sapori ho imparato ad apprezzarlo nel mio pezzetto di vita in Veneto.
E come tutte le cose che piacciono...non si abbandonano più.




















Ingredienti

(per due persone)

200 gr. di zucca
100 gr. patata lessa
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1/2 cipolla bianca
50 gr. di pancetta affumicata a dadini
50 gr. pistacchi tritati grossolanamente
1/2 l. di brodo vegetale
sale
olio evo
noce moscata


 Procedimento

Far scaldare in un tegame un cucchiaio d'olio, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti.



















Aggiungere del brodo vegetale e portare a cottura (circa 10 minuti). Se si asciuga troppo aggiungere del brodo. In un'altra padella far rosolare per qualche minuto la cipolla con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere la pancetta e farla rosolare 2 minuti. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
Schiacciare la zucca con un cucchiaio di legno in una ciotola e aggiungere la patata schiacciata, l'uovo, un'abbondante grattata di noce moscata, il parmigiano, il pangrattato, la cipolla con la pancetta e un pizzico di sale. Mettere in uno stampo da forno. Io ne ho usato uno in silicone.




















Passare in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornare e far intiepidire prima di servire su un letto di granella di pistacchi.



















Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest "zucche alla riscossa" di staffetta in cucina



e al contest di "bon appétit"





2 commenti:

  1. Che piacere conoscerti, ci siamo unite ai tuoi lettori!
    Abbiamo inserito la tua ricetta...
    Buona domenica
    Tiziana

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