giovedì 22 novembre 2012

Mini cheesecake autunnali

Siamo in autunno....è vero. Ma perché non poter concludere un pasto con un dolce fresco ma dagli intensi sapori e odori autunnali? Queste mini cheesecake alle mele e nocciole al profumo di cannella sono l'ideale.







































Ingredienti
(per due persone)

per la base:

200 gr. biscotti secchi (vanno bene anche misti)
100 gr. nocciole tritate grossolanamente
80 gr.  burro 
un pizzico si sale

per la crema

100 gr. formaggio morbido spalmabile
80 gr. mascarpone
50 gr. ricotta
3 cucchiai di zucchero
cannella
4 mele medie Golden Delicius
1/2 bicchiere d'acqua

per la decorazione

100 gr. zucchero
50 gr. nocciole tritate finemente

Preparazione

Far sciogliere il burro. Tritare i biscotti e mescolarli alle nocciole. Aggiungere il burro. Mescolare e mettere in uno stampo a cerniera dal diamtetro di 20 cm. o nel coppapasta o vanno bene anche degli stampini per crostatine foderati di carta da forno per facilitarne poi l'uscita. Premere bene con il dorso di un cucchiaio. Tenere in frigo.
Mescolare il formaggio, il mascarpone e la ricotta. Aggiungere lo zucchero e abbondante cannella. Tenere da parte.
Sbucciare le mele a tagliarle a dadini. Metterle in una padella e farle rosolare con l'acqua per 7/8 minuti. Devono cuocersi ma restare sode. Far raffreddare e aggiungere una spolverata di cannella.
Riprendere la base. Cospargere con la crema e rimettere nel frigo.
Mettete lo zucchero in un tegame antiaderente. Far caramellare a 155°. Aggiungere le nocciole, mescolare velocemente e versare il tutto su un piano rivestito di carta da forno. Mettere un altro foglio di carta da forno sopra, prendere un matterello e stendere il croccante fino a farlo diventare una sfoglia sottile. Ancora tiepido, usare un coltello per incidere delle forme a piacere.
Riprendere gli stampini. Mettere 2/3 cucchiaiate di mele sulla crema. Decorare con le sfoglie di croccante alle nocciole e.....Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce al mese- Novembre 2012 - La mela



    

2 commenti:

  1. Una cheesecake autunnalissima!!! E davvero golosa!
    Inserita x la mia sfida di Novembre!
    Un abbraccio!
    P.S. Ricordati solo di inserire il banner!

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  2. l'ho inserito nella pagina dei contest....non va bene?

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