lunedì 12 novembre 2012

Hamburger vegetariani

Un piatto apparentemente povero nella scelta degli ingredienti ma estremamente ricco di nutrimenti, colori e sapori. Un piatto di riciclo quando restano legumi o cereali cotti dal giorno prima.
Io li ho fatti con della cicerchia cotta con un misto di odori e soffritto di verdure (carota, sedano e cipolla), ma sono ottimi anche con le lenticchie, o le minestre miste con i cereali.






















Ingredienti

(per due persone)

per gli hamburger

200 gr. legumi cotti
50 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino grattugiato
50 gr. di pangrattato
1 patata lessa da 120 gr. circa
sale
olio evo

per il piatto

200 gr. carote
1 cespo di indivia belga
1 noce di burro
timo
sale
olio evo
glassa all'aceto balsamico


Procedimento


Ridurre a purea i legumi cotti. Se risultassero troppo umidi, farli asciugare per 5 minuti sul fuoco lento mescolando in continuazione.
Mescolare con i formaggi, la patata schiacciata, il pangrattato e regolare di sale.





















Dargli la forma di hamburger e rosolare in padella con un po' d'olio.




















Per il piatto, lessare le carote tagliate a bastoncino in acqua salata per 8 minuti.
Scolarle e passarle in padella con la noce di burro ed il timo. Regolare di sale.
Sfogliare il cespo di indivia e stufare in padella con un cucchiaio d'olio per 5 minuti.
Regolare di sale. Servire il tutto accompagnando con della glassa all'aceto balsamico.

Buon appetito!






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