domenica 18 novembre 2012

Fagottini con sorpresa



Autunno…pioggia…e voglia di qualcosa di caldo e filante. Ed ecco che prendono forma  questi deliziosi fagottini che finiscono….in un boccone!
























Ingredienti
(per due persone)

1 cespo di radicchio rosso a foglie lunghe
200 gr. di patate
100 gr. di scamorza
100 gr. di pancetta affumicata
1 cucchiaio di panna fresca
2  cucchiaini di insaporitore per patate Ariosto
10 fili d’erba cipollina
Sale

Procedimento

Sfogliare il cespo di radicchio e sbollentare 6 foglie in acqua bollente per 4 minuti. Scolarle con una pinza e distenderle ben aperte su carta assorbente.
Tagliare le patate a cubetti e sbollentarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle e tenerle da parte.
Tagliare la pancetta e la scamorza a cubetti e tenerle da parte.
Sbollentare i fili di erba cipollina in poca acqua bollente per 1 minuto. Scolarli e tenerli da parte.
Mescolare in una ciotola i cubetti di patata, la scamorza, la pancetta, condire con un cucchiaio di panna e un cucchiaio di insaporitore per patate Ariosto. Mescolare delicatamente.
Distendere una foglia di radicchio e posizionare un paio di cucchiaini di ripieno. Arrotolare la foglia su se stessa e formare un fagottino. Legarlo con i fili d’erba cipollina.
Passare in forno caldo a 180° per 8/10 minuti. Servire caldi.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest Ariosto di ottobre




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