domenica 11 novembre 2012

Biscottini salati


















Un antipasto particolare, per chi ama mescolare i gusti: dolce, salato e piccante qui si sposano in modo meraviglioso. E poi i biscotti si possono preparare con anticipo e conservarli nel congelatore fino al momento di passarli in forno.

Ingredienti:

per i biscotti:

120 gr. burro
250 gr. farina
100 gr. pistacchi tritati finemente
  20 gr. pistacchi tritati grossolanamente per guarnizione
100 gr. parmigiano grattuggiato
1 uovo intero
1 tuorlo
2 cucchiai d'acqua
sale

per il piatto:

pecorino stagionato a scaglie
miele d'acacia

Procedimento
Mescolare la farina al parmigiano e ai pistacchi tritati finemente. Aggiungere il burro a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e l'acqua. Mescolare velocemente fino a formare una palla non troppo morbida. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Formare dei rotoli del diametro di 3/4 cm. Arrotolarli nella pellicola trasparente e tenerli in frigo per almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare i rotoli in dischi di 1 cm di spessore e posizionarli sulla teglia del forno. Cospargere con i pistacchi tritati grossolanamente.
Passare in forno per 15 minuti circa. Far raffreddare.
Servire accompagnando con del pecorino stagionato e del miele d'acacia.

Buon appetito!




2 commenti:

  1. Ciao,ti ho vista da Morena e mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori,ciao Giovanna (le cose belle della vita)

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