sabato 12 ottobre 2013

Crostata del bosco...goloso



Non so se accade anche a casa vostra ma da me...la colazione è "a periodi".
Per un po' si mangia una marmellata, poi si cambia e se ne assaggia un'altra, poi un'altra ancora....poi pane e cioccolata, poi il cappuccino con la brioche.....
Morale della favola, arriva il giorno in cui mi ritrovo con il frigo popolato di barattoli di marmellate aperti, nella dispensa confezioni di pane di ogni tipo aperte .....e qualcosa bisogna farci!
Ieri ho deciso di finire le marmellate!






Ingredienti


per la frolla (da una ricetta di Maurizio Santin)

500 gr farina per dolci
250 gr burro ammorbidito
140 zucchero a velo
90 gr rossi d'uovo (3)
65 gr uovo inero (1)
1 limone biologico (useremo la buccia grattugiata)
q.s. sale

per la farcia

500 gr marmellata "di bosco" (mista o di un solo gusto). Io avevo: more, mirtilli e lamponi
2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente



Procedimento

 Preparare la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti con il mixer, oppure mettete sulla spianatoia la farina e lo zucchero, al centro mettete il burro a pezzettini, le uova, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Mescolare velocemente con la punta delle dita fino a formare una palla.
Avvolgere la pasta nella pellicola e tenerla il frigo per 24 ore circa.
Trascorso il tempo, riprendere la pasta e stenderla con un matterello su un piano infarinato.
Foderare uno stampo da forno precedentemente imburrato e infarinato.






Mescolare le marmellate e aggiungere le scaglie di cioccolato.
Bucherellare il fondo di pasta frolla e riempire con la marmellata.Decorare la superficie.




Cuocere in forno caldo a 180 per 40/45 minuti.
Far reaffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Buon appetito!





2 commenti:

  1. Non dirlo a me, mi piace così tanto cambiare che lo faccio ogni settimana :) :) Ogni lunedi inizio una colazione diversa...Proprio lunedi mattina si inizia con fette biscottate integrali e marmellata light e a volte è vero che rimangono un po di "avanzi", l'importante è avere come te tanta fantasia e trasformarli in qualcosa di unico e dolce come questa crostata di cui anche il nome mi piace tantissimo!

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