martedì 21 maggio 2013

Risotto alle fragole


(...)
Io conosco
la mia vita e
ho visto il mare
e ho visto
l’amore da
poterne parlare
ma nelle notti
di maggio non
puo’ bastare
la voce
di una canzone per
lasciarsi
andare

(...)

(Fiorella Mannoia, Le notti di maggio)

E a maggio sulla mia tavola non può mancare almeno una volta...il risotto alle fragole.
Lo faccio da quando ero bambina...o meglio lo faceva la mia mamma, e io l'ho "ereditato".
Insolito, apparentemente...imprevedibile, dalle consistenze e dal gusto indescrivibile.
Provare...per scoprire!








Ingredienti

(per due persone)

1/2 cipollotto
200 gr riso carnaroli
250 gr fragole
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
olio evo
1 noce di burro
q.b. brodo vegetale



Procedimento

Lavare ed asciugare le fragole. Dividerle in due parti: una parte frullarla e l'altra tagliarla a pezzettini.
In un tegame far scaldare due cucchiai d'olio. Aggiungere il cipollotto tagliato finemente e far soffriggere qualche istante. Aggiungere il riso, far tostare, sfumare con il vino. Aggiungere le fragole frullate. Far asciugare un po', poi aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Aggiustare di sale.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il parmigiano grattugiato e aggiungere una parte delle fragole tagliare a pezzettini.
Servire caldo decorando con le restanti fragole.
Buon appetito!



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