giovedì 14 febbraio 2013

San Valentino!


San Valentino!
Dire che sono una romantica...sarebbe quasi una bugia.
Dire che negli anni ho dato importanza a questo giorno...anche!
Dire che il mio colore preferito da bambina fosse il rosa....altrettanto!
Dedico a questo giorno e a tutte le donne un dolce morbido e spumoso e alcuni versi scritti qualche anno fa...

"......
a volte l'amore
è incompreso
non capito
travisato;
sfruttato
abusato
manipolato

inerte
si piega
all'altrui peccato
ma indomito
silenzioso
sopravvive
appassionato
......."








 Ingredienti

(per una tortiera di 20 cm)



per la torta

80 gr margarina vegetale
120 gr zucchero
150 gr farina “00”
1 uovo
125 gr crema di yogurt alla fragola
½ bustina lievito per dolci


per la crema


125 gr crema di yogurt alla fragola
100 ml panna vegetale
120 gr formaggio spalmabile

q.b. sciroppo alla fragola



Procedimento



Per la torta montare con una frusta lo zucchero con la margarina.
Aggiungere l'uovo. Aggiungere la crema di yogurt ed infine la farina setacciata con il lievito.
Versare nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e passare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Per la crema montare la panna vegetale e tenere da parte.
Mescolare il formaggio con la crema di yogurt e poi aggiungere la panna vegetale montata.
Mescolare con una forchetta delicatamente.
Sfornare e far raffreddare bene la torta. Servire accompagnandola con la crema di yogurt
e una irrorata di sciroppo di fragola.











 

Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest "Valentine's Day Dessert di DULCIS IN FABULA"





3 commenti:

  1. La torta è squisita!Grazie per la ricetta : )

    RispondiElimina
  2. Bella: semplice e soffice! Grazie per la partecipazione al contest e in bocca al lupo! :-)

    RispondiElimina