lunedì 25 febbraio 2013

Risotto zucchina e speck

Riso...riso...riso
Riso...riso...riso. Mi piace farlo con quello che ho nel frigo. E' sempre un successo!
Questa volta ho usato zucchina e speck.















Ingredienti
(per due persone)



180 gr riso superfino Arborio
½ cipolla bianca
1 zucchina grossa
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di speck tagliato sottile
½ bicchiere di vino bianco secco
20 gr burro
sale
olio evo



Procedimento

Grattuggiare la zucchina.
Far scaldare due cucchiai di olio in un tegame per risotti. Aggiungere il riso e far tostare.
Far sfumare con il vino. Aggiungere la zucchina. Far insaporire un paio di minuti e aggiungere una parte del brodo vegetale.
Portare a cottura il riso. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
Servire caldo accompagnandolo con lo speck tagliato a striscioline.
Buon appetito!


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