giovedì 13 dicembre 2012

Millefoglie di melanzane

Le feste sono cominciate e le occasioni di ospitare aumentano. Un antipasto, un secondo o un contorno, fatto con ingredienti  semplici che spesso si ritrovano nella nostra dispensa alla ricerca di un destino qualunque...
Una ricetta veloce, pratica e...saporitissima!























Ingredienti
(per 6 tortine circa)

1 melanzana tonda media
1 patata media
1 mozzarella
pecorino stagionato
granella di pistacchi
sale
olio evo


Procedimento

Lessare la patata a vapore intera per 15 minuti. Una volta fredda, sbucciarla e tagliarla a fette.
Tagliare la melanzana a fette e grigliarle. Tagliare la mozzarella a fette e metterla a scolare su carta assorbente.
Comporre le millefoglie: sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno alternare una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella, una di patata, un pizzico di granella di pistacchi, un pizzico di sale e finire con una fetta di melanzana.
Cospargere con una grattugiata di pecorino e un filo d'olio.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Servire caldissime con una ulteriore spolverizzata di pecorino e di granella di pistacchi.

Buon appetito!

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