venerdì 21 dicembre 2012

La Cicerchia


Prepariamoci ai giorni "grassi" di festa con un piatto povero in grassi ma ricco in proteine.
Un legume utilizzato poco ma da un sorprendente sapore e gusto. Ecco a voi la cicerchia!























Ingredienti
(per due persone)


400 gr di cicerchia secca
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
1 lt.e ½ di acqua
1 peperoncino fresco
sale
olio evo


Procedimento

Tagliare a tocchetti non troppo piccoli la carota, il sedano e la cipolla.
Versare in un tegame 4 cucchiai d'olio. Far scaldare e mettere le verdure.






















Far rosolare qualche minuto e aggiungere la cicerchia precedentemente sciacquata sotto l'acqua corrente.
La cicerchia non ha bisogno dell'ammollo. Aggiungere l'acqua e portare a bollore.
Far cuocere per 15/20 minuti in modo da far cuocere la cicerchia facendola restare soda.
Durante la cottura aggiungere il peperoncino tritato col coltello.
Regolare di sale e servire calda accompagnando con dei crostoni di pane casereccio.

Buon appetito!

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