mercoledì 27 febbraio 2013

A modo mio: il formaggio spalmabile

In quante ricette troviamo il famoso "formaggio spalmabile"!
Ne ho provati molti: da quello più famoso alle altre marche....Ma c'è sempre qualcosa che non mi soddisfa: o è troppo liquido, o troppo compatto, o troppo acidulo o non da' di niente.
Allora ho pensato: vabbè...me lo faccio io!
E così ho fatto. Così lo faccio come mi va e come serve alla preparazione: più o meno salato, più o meno compatto.
E se lo voglio già aromotizzato...parto da uno yougurt alla frutta......o aggiungo spezie
o erbe fresche......
























Ingredienti
(per 250 di formaggio)

300 gr yogurt greco o bianco intero senza zucchero
3 gr sale fino


Occorrente

1 ciotola
1 frusta o una forchetta
un contenitore alto e stretto
un fazzoletto di cotone pulito e senza profumi
un cucchiaio di legno più lungo deldiametro del contenitore


Procedimento


Mescolare lo yogurt con il sale. 




















Mettere la crema ottenuta sul tovagliolo.




















Chiudere il tovagliolo legando i lembi interno al cucchiaio di legno.
Posizionare il cucchiaio sul contenitore facendo attenzione che il fazzoletto non tocchi il fondo.


































Mettere in frigo nella parte bassa e lasciarlo lì per 24 ore.
Ogni tanto verificare il livello dell'acqua sul fondo del contenitore; se necessario svuotarla.
Trascorso il tempo, aprite il fazzoletto e....voilà ecco il formaggio!



















Può essere usato in tutte le preparazioni sia dolci che salate.

Buon appetito!







2 commenti:

  1. sei mitica!mai fatto il formaggio spalmabile,sembra davvero facile..proverò!un bacione grande.ps:sono contenta che lo strudel ti sia piaciuto;)a presto

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    1. Grazie....troppo buona! E lo strudel....prossimamente su questo schermo!

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