martedì 28 gennaio 2014

Zucchine ripiene



"La neve e il suo magnifico silenzio. Non ce n’è un altro che valga il nome di silenzio, oltre quello della neve sul tetto e sulla terra".
                                                                              (Erri De Luca, Il peso della farfalla, 2009)



E fuori nevica.....








Ingredienti
(per due persone)

4 zucchine bianche piccole
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 gr ricotta di mucca o pecora (a seconda dei gusti)
30 gr scamorza
2 cucchiai pangrattato
1 cipolla bianca piccola
2 cucchiai olio evo
q.b. acqua
q.b. sale




Procedimento

Dopo aver lavato e tagliato a metà per il lungo le zucchine, con l'aiuto di un leva torsoli le ho scavate dandogli la forma di barchetta.




La parte scavata, l'ho tagliata a pezzettini. In un tegame ho fatto scaldare l'olio, ho aggiunto la cipolla tagliata a pezzettini, l'ho fatta appena dorare e ho aggiunto l'interno delle zucchine. Ho aggiunto un mestolo d'acqua, un pizzico di sale e ho fatto cuocere per 7/8 minuti circa. Ho tolto dal fuoco e fatto raffreddare.
Ho tagliato la scamorza a fettine sottile dalle quali ho ricavato delle strisce (due o tre per zucchina). Il resto l'ho tagliato a pezzettini.
In una ciotola ho mescolato la ricotta con il pangrattato, il parmigiano e la scamorza a pezzettini. Ho aggiunto le zucchine cotte e ho aggiustato di sale.
Con una sac à poche ho riempito le barchette di zucchina e ho decorato con la scamorza.




Ho messo nella teglia 1/2 mestolo d'acqua e ho passato in forno caldo a 200 per 25 minuti e comunque fino a doratura della scamorza.
Ho lasciato intiepidire ed ho servito.

Buon appetito!



4 commenti:

  1. Bellissima ricetta...Le zucchine ripiene mi piacciono un sacco!!!

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    1. Grazie...anche a me! In molti dicono che le zucchine non hanno sapore ma secondo me....dipende dalla cuoca! ;-))

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  2. buone, voglio provarle anche io, ti faccio sapere se le provo, a presto

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