venerdì 14 giugno 2013

Filetto di maiale in crosta di pistacchi e composta di ciliegie piccante



E cosa potevo fare con la composta di ciliegie piccante?
Accompagnare un buon filetto al forno.....







Ingredienti
(per due persone)

400 gr filetto di maiale intero
1 cucchiaio olio evo
2 cucchiai senape
1 cucchiaio miele d'acacia
200 gr pistacchi non salati
1/2 bicchiere d'acqua
q.b. sale

per accompagnare




Procedimento

Mescolare in una ciotola il miele con la senape e un pizzico di sale.
Con il composto ottenuto spennellare i filetto, massaggiarlo con le mani e lasciarlo in frigo su un piatto coperto da pellicola 2 ore circa.
Trascorso il tempo, far rotolare il filetto sui pistacchi tritati fino a ricoprirlo totalmente.
Metterlo in un tegame per il forno con l'olio e l'acqua.
Cuocere il filetto per 40 minuti circa a 180°.

 
Togliere dal forno, far raffreddare leggermente, affettarlo in fette spesse e servire accompagnandolo con la composta di ciliegie piccante.
Buon appetito!









Vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette? Seguimi.....mi trovi qui:


Blogger

Bloglovin

Google

Facebook

Pinterest

6 commenti:

  1. che ricettona pazzesca e complimenti per la presentazione ;)

    RispondiElimina
  2. se passi da me c'è una sorpresa per te, spero ti faccia piacere http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2013/06/premio.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

    RispondiElimina
  3. A me il filetto di maiale viene sempre stopposo, con questa ricetta viene morbido? Grazie elvira

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, a me viene morbido e sugoso. Tieni conto che 400 gr di filetto non è "gran cosa" nel senso che non è enorme e quindi i tempi di cottura lo fanno restare umido. Per pezzi più grossi prova ad usare una copertura con l'alluminio per metà cottura in modo che l'umido resti all'interno.
      Ciao e grazie della visita
      Giulia

      Elimina