lunedì 8 aprile 2013

Crepes di grano saraceno...primaverili

L'inverno è finito? La privamera è arrivata?
Se metto fuori il naso....non ci capisco granchè!
E quindi anche la mia tavola subisce influssi strani....
Questa è una ricetta un pò invernale ma con qualcosa di primaverile che fa capolino.....le fave fresche.
E...buona settimana a tutti!

















Ingredienti
(per 5 crepes)

120 gr farina di grano saraceno
2 uova
1 pizzico di sale
310 ml latte
3 cucchiaini di burro sciolto

1 manciata di fave fresche sbucciate
100 gr speck tagliato fine
100 gr panna liquida fresca (da montare)
50 gr formaggio asiago





Procedimento

Per le crepes mescolare il latte con le uova, il sale, il burro e infine aggiungere la farina facendo attenzione a non lasciare grumi.
Scaldare una padella antiaderente e versare 1 mestolo da brodo di composto.
Far rassodare e far cuocere per qualche minuto per lato girando la crepes una sola volta. Tenere da parte.
Per la salsa di formaggio far scaldare la panna e scioglierci in formaggio a pezzettini. Tenere da parte.
Per comporre i rotolini adagiare sulla crepe una fettina di speck tagliando la crepe a misura.
Cospargere con qualche fava, arrotolare e mettere in verticale in una piccola teglia.

Continuare fino al completamento della teglia.

Irrorare con parte della salsa di formaggio e passare in forno caldo con il grill per 15 minuti circa.

Servire caldo accompagnando, se piace, con la restante salsa di formaggio.














Buon appetito!



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2 commenti:

  1. Sebbene sia solo metà mattina, alla vista del tuo piatto lo stomaco mi gorgoglia...sarà un buon segno?!
    Vale

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    Risposte
    1. certo...certo... è sicuramente un buon segno! ;)

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