venerdì 29 marzo 2013

Shot di pannacotta bicolore

In queste ore....
di corsa ci si muove, si fa la spesa, si pensa alla tavola, si va dai parenti, si parte per un viaggio, si resta a godersi la casa in solitudine, si gioca con i bambini, si lavora, si pensa a grandi e futuri progetti, si porta il cane al parco, si stira, si approfitta dei giorni di festa per pulire a fondo casa, si spera che il sole resti là a scaldarci un po' dopo questo lungo inverno...

E per il pranzo di Pasqua......un dessert leggero, soffice e d'effetto!

E con questo auguro Buona Pasqua a tutti!












Ingredienti
(per 4 bicchierini)


100 gr fragole
250 gr panna liquida per dolci
60 gr zucchero a velo
½ baccello di vaniglia
5 gr gelatina in fogli

per la coulis di fragole
20 gr fragole
5 gr zucchero a velo


Procedimento


Mettere ad ammorbidire in acqua fredda metà dei fogli di gelatina.
Mettere in un tegamino 125 gr di panna con 30 gr di zucchero a velo, i semi della vaniglia e portare ad ebollizione. Quando il composto avrà raggiunto il bollore, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere, continuando a mescolare. Filtrare il composto.
Mettere i bicchierini in modo tale che restino obliqui. Io li ho messi dentro a delle ciotoline. 
Riempire i bicchierini fino al bordo. Mettere in frigo a raffreddare per almeno 1 ora.



Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti. Frullarle e passarle con un passino a maglia stretta.

Mettere ad ammorbidire in acqua fredda la restante metà dei fogli di gelatina.
Mettere in un tegamino i restanti 125 gr di panna con i 30 gr di zucchero a velo, il passato di fragole e portare ad ebollizione. Quando il composto avrà raggiunto il bollore, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere, continuando a mescolare. Filtrare il composto. Lasciar raffreddare 15 minuti circa.
Riprendere i bicchierini e rimettendoli nella giusta posizione riempire con la panna cotta alla fragola.
Rimettere in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
Per la coulis pulire e frullare le fragole. Passarle con un colino e aggiungere lo zucchero a velo.
Prima di sevire decorare il bicchierino con un po' di coulis di fragole.




Buon appetito!



Con questa ricetta partecipo al contest "Color food" del blog Fiordirosmarino categoria "ROSSO":




e cal contest "La Vaniglia" di Mela's Kitchen":



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