lunedì 4 marzo 2013

Cialde con crema al mascarpone e frutta

Buon lunedì!
Una ricetta veloce e dolcissima per cominciare la settimana.
A dire il vero era sulla mia tavola della domenica di ieri...quindi è una ricetta
che va bene anche per concluderla la settimana!
Speriamo che la settimana porti novità...e buon compleanno Lucio!












Ingredienti
(per 4 persone)


per le cialde

1 albume
30 gr farina
30 gr zucchero
30 gr olio di semi
5 gr latte

per la farcia

1 tuorlo
30 gr zucchero
100 gr formaggio spalmabile
40 gr mascarpone
½ baccello di vaniglia

per decorare

fragole o frutti di bosco disidratati (freschi se di stagione)


Procedimento

Per le cialde mescolare tutti gli ingredienti con una frusta facendo attenzione a non lasciare grumi.























Scaldare un padellino antiaderente, e una volta caldo versare un mestolino di composto
così da coprire con un leggero strato il fondo. Cuocere per qualche minuto per lato.





















Togliere dal fuoco e poggiare su una ciotolina rovesciata e dargli la forma con le mani.



















Lasciar raffreddare.




















Per la farcia montare il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere i formaggi e i semi di vaniglia.
Mescolare bene e tenere in frigo fino all'uso.




















Comporre il dolce mettendo con una sac à poche la farcia nella cialda e decorare con le fragole o frutti di bosco misti.





















Buon appetito!

3 commenti:

  1. Cialde che conosco benissimo e crema dessert da leccarsi i baffi, che non ho, quindi ho detto tutto!
    Vale

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  2. Che bello viziarsi con dolci così... :-)

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