lunedì 17 novembre 2014

Zuppa di verza e lenticchie

Primi freddi, prime zuppe a scladare lo stomaco e l'animo.....








Ingredienti
(per due persone)


400 gr verza
200 gr lenticchie piccole
1 porro
50 gr pancetta affumicata (facoltativa)
q.b. olio evo
q.b. sale
1 peperoncino  (facoltativo)


Procedimento

Per cominciare ho tagliato e lavato la verza a listarelle. Ho messo in una pentola 4 cucchiai di olio e il porro tagliato anch'esso a listarelle. L'ho stufato qualche minuto poi ho aggiuno la pancetta. L'ho fatta soffriggere 1 minuto poi ho aggiunto la verza. Dopo 54 minuti circa ho aggiunto le lenticchie e sempre mescolando con un cucchiaio di legno ho aggiunto tanta acqua, possibilmente già calda, da coprire il tutto. Ho tagliato a pezzetti e giunto il peperoncino. Potete anche tagliarlo solo a metà o se non piace il piccante non metterlo.
Ho aggiunto il sale e ho portato a bollore. Ho lasciato cuocere la zuppa per 40 minuti circa. Lelenticchie devono rimanere "al dente" la deve essere abbastanza brodosa. Ogni tanto verificavo la quantità di acqua aggiungendola se necessario.
Una volta cotta, ho servito la zuppa con dei crostoni di pane di segale leggermente tostati.
Buon appetito!




































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2 commenti:

  1. verza e lenticchie è una certezza!!!! adoooro (senza la pancetta però :p )

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    Risposte
    1. Grazie!
      anche a me l'abbinamento piace molto!!
      anche senza pancetta... ;-)

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