lunedì 24 marzo 2014

Barrette alla cannella



"Prima che la mia anima mi consigliasse, dubitavo del valore del mio lavoro. Ora ho capito che gli alberi fioriscono in Primavera e fruttificano d’Estate senza cercare lodi; e le loro foglie cadono in Autunno e i loro rami restano spogli d’Inverno senza timore di biasimo."
                                                                                                 (K. Gibran, Pensieri e Meditazioni)
 
Un pò di energia per cominciare questa nuova settimana.



































Ingredienti
(per 2 teglie)


per la base

250 gr farina "00"
180 gr burro
70 gr zucchero semolato
1 cucchiaino essenza di vaniglia
q.b. sale

per la copertura

70 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 albume



Procedimento

Ho cominciato preparando la base, mescolando la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Ho fatto una fontana a al centro ho messo il burro freddo a pezzettini. Ho aggiunto anche l'essenza di vaniglia ed ho cominciato ad amalgamare il tutto con le mani "sbriciolando" i pezzetti di burro nelle polveri. Ho impastato fino ad ottenere una palla liscia. L'ho coperta con della pellicola e l'ho messa a rassodare nel frigorifero per 1 ora.
Nell'attesa ho preparato la copertura mescolando lo zucchero con la cannella.
Trascorso il tempo, ho ripreso l'impasto e l'ho steso in un rettangolo. Ho preso un taglia biscotti e ho tagliato le barrette. Le ho messe su una placca da forno ben distanziate tra loro.
Ho sbattuto leggermente l'albume e con un pennello ho bagnato le barrette. Poi, con l'aiuto di un cucchiaino le ho cosparse con la copertura di zucchero e cannella.



Le ho cotte in forno statico già caldo a 190° per 16 minuti.
Una volta cotte, ho tolto la teglia dal forno e ho fatto raffreddare bene le barrette prima di toglierle. Le ho conservate in una scatola di latta.
Io le ho servite con un po' di panna fresca montata, giusto perchè ieri era domenica ma....sono ottime da sgranocchiare anche da sole!
Buon appetito!





Vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette? Seguimi.....mi trovi qui:


Blogger

Bloglovin

Google

Facebook

Pinterest

2 commenti: