venerdì 6 dicembre 2013

Bocconcini di orata croccanti

" Hanno detto: mangia il pesce perchè contiene fosforo. Allora divento più intelligente? "
" No! Ma ti si vede di notte! "
                                                                                                                                              (http://www.jndyos.com/Pesce/Barzellette.htm)
 
Venerdì...pesce!









Ingredienti
(per due persone)

200 gr filetto di orata
100 gr pangrattato
100 gr farina di mais fine (fioretto)
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
q.b. olio evo
q.b. sale


q.b. olio di semi di arachidi


Procedimento

Da un' orata ho ricavato i filetti e li ho spinati bene.
Ho preparato l'impanatura mescolando il pangrattato con la farina di mais. Ho aggiunto un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di olio evo. Ho aggiunto anche i semi di sesamo tostati.
Ho impanato i bocconcini di orata e li ho fritti in abbondante olio di semi di arachidi fino a farli dorare.
Li ho messi a scolare su della carta assorbente e li ho serviti caldissimi con della salsa tartara ed un'insalatina mista.
Buon appetito!






2 commenti: