domenica 15 febbraio 2015

Gnocchi multicolor

Siamo in pieno Carnevale...no????
E allora che i colori riempiano anche i piatti!!!
Un primo...colorato....morbido....e dai sapori che sorprendono il palato!



"Arlecchino aveva un trombone
fatto di panna e di torrone,
un vestito tanto carino
rosso, blu, giallo e verdino.
Arlecchino aveva un cappellino
del color del carboncino,
tutto toppe il vestitino
viva, viva Arlecchino." 
              
                        (filastrocche.it)








































Ingredienti
(per 4 persone)

 4 uova
1 barbabietola cotta
1 zucchina verde lessa
1 cipolla bianca grossa lessa
150 gr polpa di zucca cotta
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b. sale
600 gr farina
150 gr speck tagliato sottile
200 gr panna fresca


Procedimento

Per prepara gli gnocchetti il procedimento è uguale per tutti i "colori", cambia solo l'ingrediente che da il colore. 
Quindi...ho preso quattro ciotole ed in ognuna ho messo: 1 uovo intero, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, e 150 gr circa di farina.
Poi in una ho aggiunto la barbabietola rossa cotta e frullata, nell'altra la zucchina lessa schiacciata con la forchetta, nell'altra la cipolla lessa e frullata e nell'ultima la polpa di zucca schiacciata con la forchetta. 
Ho amalgamato bene i vari impasti, aggiungendo un po' di farina se risultano troppo morbidi. Poi li ho messi ognuno in una sac à poche e li ho messi infrigo fino al momento della cottura.
Ho messo un tegame con dell'abbondante acqua salata a bollire e con l'aiuto di un coltellino ho fatto cadere a pioggia gli gnocchetti.







Li ho fatti cuocere per qualche minuto, o comunque secondo il proprio gusto, e li ho scolati bene.
Nel frattempo in una padella ho scaldato la panna e ho fatto saltare gli gnocchetti un minuto. Li ho serviti con dello speck tagliato a listarelle.
Buon appetito!














Vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette? Seguimi.....mi trovi qui:


Blogger

Bloglovin

Google

Facebook

Pinterest

4 commenti: