domenica 8 febbraio 2015

Crostata integrale con marmellata di mirtilli neri


"E' come per le torte, alla fine di ogni serata, del cheescake e della torta di mele non rimane assolutamente nulla, della mousse di pesche e della torta al cioccolato ne rimangono delle fette, mentre la meravigliosa torta di mirtilli rimane intatta." 
                                                                         (My Blueberry Nights)

Voi che ne dite.....siete d'accordo?
Io posso dire che questa crostata.....è finita velocemente! 











Ingredienti
(teglia da 28 cm Ø)

300 gr farina integrale
150 gr burro
100 gr zucchero di canna integrale
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico sale
q.b. marmellata di mirtilli neri


Procedimento

Per cominciare ho preparato la frolla versando sul tavoliere la farina a fontana. Ho aggiunto il burro a pezzetti e l'ho sbriciolato con la farina. Ho aggiunto lo zucchero, il sale, le uova e l'estratto di vaniglia. Ho mescolato velocemente con le mani fino a formare una palla. L'ho messa in frigo avvolta dalla pellicola per circa mezz'ora. 
Trascorso il tempo, ho steso la pasta frolla fino ad uno spessore di 5 mm. Ho foderato lo stampo tagliando dai bordi la pasta eccedente.
Ho versato la marmellata di mirtilli neri. Con gli avanzi della pasta ho ritagliato delle decorazioni e le ho messe sullo strato di marmellata.
Ho cotto in forno caldo la crostata per 30 minuti a 180°.
L'ho fatta raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Buon appetito!





Vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette? Seguimi.....mi trovi qui:


Blogger

Bloglovin

Google

Facebook

Pinterest

2 commenti:

  1. può capitare che non piace a tutti, a me piace ed anche a mio figlio mentre a mia figlia e mio marito non tanto ,che dire peggio per loro,baci

    RispondiElimina