martedì 3 giugno 2014

Verdure in salsa di soia


Piatto veloce, leggero e perfetto per accompagnare qualsiasi cosa: carne, pesce, uova o formaggio.
E se usate i bastoncini per mangiarle...sarete catapultati in...atmosfere orientali!

"Se tu mi dai una moneta e io ti dò una moneta,
ciascuno di noi se ne andrà via con una moneta.
Se tu mi dai un'idea e io ti dò un'altra idea,
ciascuno di noi se ne andrà via con due idee."
                                                           (Proverbio cinese)
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Ingredienti
(per due persone)

1 carota media
1 porro
1 zucchina media
1 manciata di funghi secchi
q.b. sale
q.b. olio evo
q.b. salsa di soia




Procedimento

Per cominciare ho messo i funghi secchi in una ciotola con dell'acqua calda. Poi ho pelato la carota. Ho eliminato la parte verde scusa del porro e ho lavato tutte le verdure. Leho poi tagliate a julienne grossa...a bastoncini per intenderci. Nel frattempo ho messo dell'acqua a bollire in una pentola larga. L'ho salata leggermente e ho sbollentato tutte le verdure per 2 minuti. Le ho scolate delicatamente e le ho passato lo scolapasta velocemente sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura delle verdurine.
Ho scolato i funghi, li ho sciacquati bene sotto l'acua corrente e li ho tagliati in listarelle.
In una padella antiaderente ho scaldato un cucchiaio d'olio, ho messo le verdure e i funghi, ho irrorato con un filo di salsa di soia e ho fatto saltare le verdure per 1 minuto.
Ho servito caldissimo e...croccantissimo!
Buon appetito!

 































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2 commenti: