sabato 17 maggio 2014

Mousse "Rossana"

Rossana?
Chi è....Rossana?
Rossana...no non è una mia amica, non è nemmeno la signora che abita al piano di sopra.
Rossana è.....l'unica, inimitabile, miscuglio di sapori in una piccola dura ma cremoso caramella!
Sì...lo so, sto facendo una pubblicità spudorata. Non l'ho mai fatto. Ma quando il gusto trasmette certe sensazioni...non si può non riconoscere qualcosa di così evidente e straordinario.
Non amo e non ho mai amato molto le cose dolci, le caramelle e i cioccolatini. Ma questa caramella.....questa era ed è l'unica che...ogni tanto mi piace comprare!

E chi se ne intende, ricorderà anche lo slogan:

"Le rosse rossana rosseggiando qua e là ingolosiscono i golosi con la loro rossa golosità!"








 Ingredienti
(per 4 porzioni)

150 gr caramelle rossana
250 gr panna
2 gr colla di pesce o 5 gr di maizena


Procedimento

Per prima cosa ho messo in acqua fredda il foglio di colla di pesce. Poi ho scartato le caramelle e le ho messe in un pentolino con 100 gr di panna. Ho acceso il fuoco molto basso e mescolando ho fatto scogliere il tutto. Ho portato a bollore e ho aggiunto la colla di pesce strizzata o la maizena. Ho mescolato velocemente, facendo sobbollire 20 secondi circa poi ho tolto dal fuoco e ho fatto raffreddare bene.
In una ciotola ho messo la restante panna (150 gr) e l'ho montata.
L'ho incorporata delicatamente al composto di caramelle e ho riempito dei bicchierini.
Ho messo i bicchierini in frigo per 6 ore, poi li ho serviti.
Buon appetito!

 








































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2 commenti: