Per cominciare la settimana qualcosa di rustico,
perfetto come secondo ma anche come antipasto e contorno.
Ingredienti
(per una teglia rotonda da 28 cm)
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
400 gr di verdure anche miste (cicoria,
bietola, spinaci, ecc...)
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
glassa all'aceto balsamico (se piace)
Procedimento
Lessare le verdure,
scolarle e lasciarle sullo scolapasta per far perdere tutta l'acqua
e farle raffreddare.
Mescolare la ricotta con
l'uovo, il parmigiano, e le verdure. Aggiustare di sale e aggiungere
una generosa spolverata di noce moscata.
Stendere la pasta sfoglia nello stampo. Riempire con il composto.
Passare in forno caldo a
180° per 30/40 minuti circa.
Servire tiepida
decorandola con la glassa all'aceto balsamico (se piace).
Buon appetito!
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