Piccole delizie che entusiasmano il
palato... non c'è altro da aggiungere: bisogna assaggiarli!
Ingredienti
(per 12 bocconcini circa)
per la base
80 gr. margarina
120 gr. zucchero
120 gr. farina per dolci
1 uovo ( 60 gr.)
30 gr latte
½ bustina lievito per dolci (8 gr.)
un pizzico di sale
per la farcia
200 gr nocciole tostate
100 gr mascarpone
40
gr margarina
50 gr. latte condensato zuccherato
15 gr. di zucchero
vaniglia
per la guarnizione
zucchero a velo
Procedimento
Per la base montare con
lo sbattitore la margarina con lo zucchero.
Aggiungere l'uovo e far
amalgamare bene.
Aggiungere la farina
setacciata con il lievito, il sale e per ultimo il latte.
Versare in una teglia
rettangolare di circa 15 x 20 cm.
Passare in forno caldo a
180° per 35 minuti. Far raffreddare bene.
Per la farcia mescolare
le nocciole tritate finemente con il mascarpone, la margarina, il
latte condensato, lo zucchero e la vaniglia.
Amalgamare bene con uno
sbattitore per almeno 3 o 4 minuti e tenere in frigo.
Prendere la base e
tagliarla orizzontalmente. Farcirla con la crema e chiuderla.
Tagliare con il coltello
dei rettangoli.
Cospargere
abbondantemente con zucchero a velo.
Ma che bella ricettina....complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaGrazie cara, per il tuoi golosi e profumati dolcetti.
RispondiEliminaA presto!
Perfetto, è tutto ok, ti inserisco, grazie!
RispondiEliminavale