Io li ho fatti con della cicerchia cotta con un misto di odori e soffritto di verdure (carota, sedano e cipolla), ma sono ottimi anche con le lenticchie, o le minestre miste con i cereali.
Ingredienti
(per due persone)
per gli hamburger
200 gr. legumi cotti
50 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino grattugiato
50 gr. di pangrattato
1 patata lessa da 120 gr. circa
sale
olio evo
per il piatto
200 gr. carote
1 cespo di indivia belga
1 noce di burro
timo
sale
olio evo
glassa all'aceto balsamico
Procedimento
Ridurre a purea i legumi cotti. Se risultassero troppo umidi, farli asciugare per 5 minuti sul fuoco lento mescolando in continuazione.
Mescolare con i formaggi, la patata schiacciata, il pangrattato e regolare di sale.
Dargli la forma di hamburger e rosolare in padella con un po' d'olio.
Per il piatto, lessare le carote tagliate a bastoncino in acqua salata per 8 minuti.
Scolarle e passarle in padella con la noce di burro ed il timo. Regolare di sale.
Sfogliare il cespo di indivia e stufare in padella con un cucchiaio d'olio per 5 minuti.
Regolare di sale. Servire il tutto accompagnando con della glassa all'aceto balsamico.
Buon appetito!
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