Autunno…pioggia…e voglia di qualcosa
di caldo e filante. Ed ecco che prendono forma questi deliziosi fagottini che
finiscono….in un boccone!
(per due persone)
1 cespo di radicchio rosso a
foglie lunghe
200 gr. di patate
100 gr. di scamorza
100 gr. di pancetta affumicata
1 cucchiaio di panna fresca
2 cucchiaini di insaporitore per
patate Ariosto
10 fili d’erba cipollina
Sale
Procedimento
Sfogliare il cespo di radicchio e
sbollentare 6 foglie in acqua bollente per 4 minuti. Scolarle con una pinza e
distenderle ben aperte su carta assorbente.
Tagliare le patate a cubetti e
sbollentarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle e tenerle da
parte.
Tagliare la pancetta e la
scamorza a cubetti e tenerle da parte.
Sbollentare i fili di erba
cipollina in poca acqua bollente per 1 minuto. Scolarli e tenerli da parte.
Mescolare in una ciotola i
cubetti di patata, la scamorza, la pancetta, condire con un cucchiaio di panna
e un cucchiaio di insaporitore per patate Ariosto. Mescolare delicatamente.
Distendere una foglia di
radicchio e posizionare un paio di cucchiaini di ripieno. Arrotolare la foglia
su se stessa e formare un fagottino. Legarlo con i fili d’erba cipollina.
Passare in forno caldo a 180° per
8/10 minuti. Servire caldi.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al
contest Ariosto di ottobre
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