Tutte le rose hanno le spine. E tutte hanno un loro profumo e un loro colore.
I miei boccioli....sono croccanti, dal cuore morbido, dal sapore delicato ma con un finale deciso dato dal pesto:
ecco forse è lui la mia spina nascosta!Ingredienti
(per 10/12 boccioli)
per la pasta:
325 gr farina manitoba
175 gr farina di farro
275 gr acqua tiepida
25 gr lievito di birra fresco ( o un
pezzo di pasta madre)
10 gr zucchero
15 gr olio evo
1 cucchiaino sale
per il ripieno:
2 zucchine piccole
5/6 fette di scamorza dolce
10 cucchiaini di pesto di basilico fresco
Procedimento
Preparare l'impasto facendo sciogliere
il lievito in un po' di acqua tiepida.
Setacciare le farine, aggiungere il
sale, lo zucchero, l'olio e il lievito sciolto e la restante acqua.
Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore coperta da un canovaccio e una coperta.
Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore coperta da un canovaccio e una coperta.
Trascorso il tempo, riprendere
l'impasto, lavorarlo per qualche minuto e rimettere a lievitare
coperto da un canovaccio e da una coperta per circa 6 ore.
coperto da un canovaccio e da una coperta per circa 6 ore.
Nel frattempo lavare e tagliare a fette
sottili per il lungo la zucchina.
Tagliare anche la scamorza a fette sottili. Tenere da parte.
Trascorso il tempo stendere l'impasto con matterello in uno stato abbastanza sottile.
Ricavarne dei rettangoli.
Tagliare anche la scamorza a fette sottili. Tenere da parte.
Trascorso il tempo stendere l'impasto con matterello in uno stato abbastanza sottile.
Ricavarne dei rettangoli.
Adagiarci sopra la fettina di zucchina, la fettina di scamorza e un cucchiaino di pesto.
Arrotolare il tutto e metterlo in una teglia da torta foderata con carta da forno.
Comporre la torta, coprire con un
canovaccio e una coperta e lasciar lievitare per 1 ora circa.
Passare in forno a 200° per circa
25/30 minuti...minuto più minuto meno, dipende dal forno e comunque
fino a doratura.
Sfornare, lasciar intiepidire
leggermente e servire.
Buon appetito!
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Bella ricettina! :)
RispondiEliminaE poi se presenti un pesto ad una genovese la fai di sicuro contenta, basta che sia fresco però! ;)
Inserisco la tua ricetta nel contest, grazie!
Valeria
Grazie!
EliminaCiao Giulia, nn è stato facile arrotolare con la scamorza e la zucchina.. io preparo la torta di rose dolce, salata la preparai anni fa su commissione. Proverò a fare la tua,con gli stessi ingredienti ma sistemati in modo diverso!
RispondiEliminaIn frigo ho parecchia pasta madre.... questa è una buona idea x come utilizzarla... eehehe
Ciao Dany :-D
No, non è stato facile! Però se la tagli sottile sottile.....va meglio.
EliminaSono curiosa di vedere la tua....
Ciao e...benvenuta alla mia tavola!
Giulia