lunedì 11 febbraio 2013

Risotto zucca e gorgonzola

Zucca e gorgonzola: mi piace mescolare sapori in contrasto tra loro ma che miscelati insieme
donano un sapore piacevole.
La cremosità di questo piatto è evidente, e il colore è piacevole.
Un primo morbido dal gusto dolce ma deciso.
Ottimo per il pranzo di oggi...mentre fuori nevica!






















Ingredienti
(per due persone)

180 gr riso super fino Arborio
300 gr zucca
150 gr gorgonzola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 lt e ½ brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco secco
sale
olio evo


Procedimento
Tagliare la zucca a dadini.




Far scaldare due cucchiai di olio in un tegame per risotti. Aggiungere il riso e far tostare.
Far sfumare con il vino. Aggiungere la zucca.
Far insaporire un paio di minuti e aggiungere una parte del brodo vegetale.
Portare a cottura il riso. Spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola e il parmigiano.
Servire caldo.



















Buon appetito!

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