In quante ricette troviamo il famoso "formaggio spalmabile"!
Ne ho provati molti: da quello più famoso alle altre marche....Ma c'è sempre qualcosa che non mi soddisfa: o è troppo liquido, o troppo compatto, o troppo acidulo o non da' di niente.
Allora ho pensato: vabbè...me lo faccio io!
E così ho fatto. Così lo faccio come mi va e come serve alla preparazione: più o meno salato, più o meno compatto.
E se lo voglio già aromotizzato...parto da uno yougurt alla frutta......o aggiungo spezie
o erbe fresche......
o erbe fresche......
Ingredienti
(per 250 di formaggio)
300 gr yogurt greco o bianco intero
senza zucchero
3 gr sale fino
Occorrente
1 ciotola
1 frusta o una forchetta
un contenitore alto e stretto
un fazzoletto di cotone pulito e senza
profumi
un cucchiaio di legno più lungo deldiametro del contenitore
Procedimento
Mescolare lo yogurt con il sale.
Mescolare lo yogurt con il sale.
Mettere la crema ottenuta sul tovagliolo.
Chiudere il tovagliolo legando i lembi interno al cucchiaio di legno.
Posizionare il cucchiaio sul
contenitore facendo attenzione che il fazzoletto non tocchi il fondo.
Mettere in frigo nella parte bassa e lasciarlo lì per 24 ore.
Ogni tanto verificare il livello dell'acqua sul fondo del contenitore; se necessario svuotarla.
Trascorso il tempo, aprite il fazzoletto e....voilà ecco il formaggio!
Può essere usato in tutte le preparazioni sia dolci che salate.
Buon appetito!
sei mitica!mai fatto il formaggio spalmabile,sembra davvero facile..proverò!un bacione grande.ps:sono contenta che lo strudel ti sia piaciuto;)a presto
RispondiEliminaGrazie....troppo buona! E lo strudel....prossimamente su questo schermo!
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