venerdì 8 febbraio 2013

Boccioli di rosa al farro

Tutte le rose hanno le spine. E tutte hanno un loro profumo e un loro colore.
I miei boccioli....sono croccanti, dal cuore morbido, dal sapore delicato ma con un finale deciso dato dal pesto:
ecco forse è lui la mia spina nascosta!








Ingredienti
(per 10/12 boccioli)

per la pasta:

325 gr farina manitoba
175 gr farina di farro
275 gr acqua tiepida
25 gr lievito di birra fresco ( o un pezzo di pasta madre)
10 gr zucchero
15 gr olio evo
1 cucchiaino sale

per il ripieno:

2 zucchine piccole
5/6 fette di scamorza dolce
10 cucchiaini di pesto di basilico fresco


Procedimento


Preparare l'impasto facendo sciogliere il lievito  in un po' di acqua tiepida.
Setacciare le farine, aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio e il lievito sciolto e la restante acqua.
Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore coperta da un canovaccio e una coperta.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, lavorarlo per qualche minuto e rimettere a lievitare
coperto da un canovaccio e da una coperta per circa 6 ore.
Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili per il lungo la zucchina.
Tagliare anche la scamorza a fette sottili. Tenere da parte.
Trascorso il tempo stendere l'impasto con matterello in uno stato abbastanza sottile.
Ricavarne dei rettangoli.





Adagiarci sopra la fettina di zucchina, la fettina di scamorza e un cucchiaino di pesto.








Arrotolare il tutto e metterlo in una teglia da torta foderata con carta da forno.







Comporre la torta, coprire con un canovaccio e una coperta e lasciar lievitare per 1 ora circa.
Passare in forno a 200° per circa 25/30 minuti...minuto più minuto meno, dipende dal forno e comunque fino a doratura.
Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.








Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest   1° Contest Terra e Farina



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4 commenti:

  1. Bella ricettina! :)
    E poi se presenti un pesto ad una genovese la fai di sicuro contenta, basta che sia fresco però! ;)
    Inserisco la tua ricetta nel contest, grazie!

    Valeria

    RispondiElimina
  2. Ciao Giulia, nn è stato facile arrotolare con la scamorza e la zucchina.. io preparo la torta di rose dolce, salata la preparai anni fa su commissione. Proverò a fare la tua,con gli stessi ingredienti ma sistemati in modo diverso!
    In frigo ho parecchia pasta madre.... questa è una buona idea x come utilizzarla... eehehe
    Ciao Dany :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, non è stato facile! Però se la tagli sottile sottile.....va meglio.
      Sono curiosa di vedere la tua....
      Ciao e...benvenuta alla mia tavola!
      Giulia

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