L'autunno è ormai arrivato con i suoi colori e i suoi sapori.
Uno di questi sapori ho imparato ad apprezzarlo nel mio pezzetto di vita in Veneto.
E come tutte le cose che piacciono...non si abbandonano più.
Ingredienti
(per due persone)
200 gr. di zucca
100 gr. patata lessa
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1/2 cipolla bianca
50 gr. di pancetta affumicata a dadini
50 gr. pistacchi tritati grossolanamente
1/2 l. di brodo vegetale
sale
olio evo
noce moscata
Procedimento
Far scaldare in un tegame un cucchiaio d'olio, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti.
Aggiungere del brodo vegetale e portare a cottura (circa 10 minuti). Se si asciuga troppo aggiungere del brodo. In un'altra padella far rosolare per qualche minuto la cipolla con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere la pancetta e farla rosolare 2 minuti. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
Schiacciare la zucca con un cucchiaio di legno in una ciotola e aggiungere la patata schiacciata, l'uovo, un'abbondante grattata di noce moscata, il parmigiano, il pangrattato, la cipolla con la pancetta e un pizzico di sale. Mettere in uno stampo da forno. Io ne ho usato uno in silicone.
Passare in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornare e far intiepidire prima di servire su un letto di granella di pistacchi.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "zucche alla riscossa" di staffetta in cucina
e al contest di "bon appétit"
Che piacere conoscerti, ci siamo unite ai tuoi lettori!
RispondiEliminaAbbiamo inserito la tua ricetta...
Buona domenica
Tiziana
Benvenute.....a voi!
RispondiEliminaGiulia