Savoiardi: finalmente la
ricetta...perfetta!!
Dopo tentativi e tentativi, prove e riprove,
calma e pazienza ....ecco sfornata una delizia da affondare nello
zabaione caldo o nella cioccolata fumante ...
o magari in un semplice, meno calorico ma dignitoso tè...
Perfetti anche da regalare...
o magari in un semplice, meno calorico ma dignitoso tè...
Perfetti anche da regalare...
Ingredienti
(per due teglie)
3 uova
50 gr. zucchero semolato
80 gr. zucchero a velo
65 gr. farina
30 gr. fecola di patate
buccia di 1 limone grattugiata
succo di 1/2 limone
1 baccello di vaniglia
sale
Procedimento
Separare i tuorli dagli
albumi. Montare i tuorli con lo zucchero semolato per 10 minuti alla
massima velocità dello sbattitore. Aggiungere la vaniglia e la
buccia di limone. Ridurre la velocità e aggiungere delicatamente,
poco per volta la farina e la fecola.
Montare gli albumi a neve
ferma con un pizzico di sale. Aggiungere 50 gr. di zucchero a velo e
dopo un minuto il succo di limone. Continuare a montare per 10
minuti.
Incorporare il composto
degli albumi a quello dei tuorli, molto lentamente, aiutandosi con
una spatola in silicone. Eseguire movimenti dal basso verso l'alto,
facendo attenzione a non smontare il composto.
Utilizzare una sac à
poche con una bocchetta larga e liscia e fare dei cilindri sulla
teglia di 10 cm. circa ben distanziati. Cospargere con zucchero a
velo. Lasciar riposare sulla teglia per 5 minuti poi cospargere con
altro zucchero a velo.
Passare in forno a 160°
per 20 minuti circa.
Buon appetito!
Cara Giulia, sono una vera delizia, mi segno la ricetta... da fare assolutamente!!!
RispondiEliminaBacioni
Tiziana
davvero molto appetitosi i tuoi savoiardi,
RispondiEliminaciao
grazie! e benvenuta alla mia tavola....
Eliminaciao