"Guardi chi passa nella grande estate: la bicicletta tinnula, il gran
carro tondo di fieno, bimbi, uccelli, il frate curvo, il ramarro".
Giovanni Pascoli
Giovanni Pascoli
Vi siete mai fermati in un angolo di una strada e siete rimasti lì a guardare il "mondo" che passa?
Non intendo stare lì a giudicare, spesso in modo negativo, della scelta cromatica, dell'accostamenti di stili
o della tinta dei capelli... ma intendo quell'osservare che è un cibarsi della diversità altrui...
Quell'osservare e scoprire quanto simili siamo ma così diversi agli occhi degli altri...
Quell'osservare quanto alla fine abbiamo lo stesso identico modo di poggiare il piede per terra,
di scostarci i capelli dal viso, di discutere con chi ci accompagna, genitore, familiare o compagno che sia,
di chiedere scusa se urtiamo qualcuno, di accendere la sigaretta, di riflettere ad alta voce da soli, di cadere se inciampiamo....
di chiedere scusa se urtiamo qualcuno, di accendere la sigaretta, di riflettere ad alta voce da soli, di cadere se inciampiamo....
Non so come li fate voi, ma a me gli gnocchetti di ricotta fatti così...piacciono tanto!
Ingredienti
(per 4 persone)
250 gr di ricotta
170 gr di farina (+ un altro po' per il tavoliere)
50 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
150 gr di patate
150 gr. fagiolini
q.b. basilico
q.b. curcuma
q.b. sale
Procedimento
Preparare gli gnocchi mescolando sulla spianatoia la
ricotta con la farina, il parmigiano, l'uovo e un'abbondante
spolverata di curcuma. Formare una palla morbida ma non appiccicosa. Se necessario aggiungere un altro po' di farina o infarinare il tavoliere. Dividere l'impasto in pezzi più piccoli e formare dei cilindri di qualche centimetro di diametro. Con l'aiuto di un coltello formare gli gnocchetti. Metterli su un piatto e
tenere in frigo fino al momento della cottura.
Per la crema, sbucciare e tagliare le
patate a piccoli pezzi. Lavare e tagliare anche i fagiolini in
piccoli pezzi. Lessare in poca acqua bollente e salata le patate e i
fagiolini per 8 minuti. Scolare bene, e frullare ¾ con abbondante
basilico e un pizzico di sale.
Cuocere gli gnocchi in abbondate acqua
salata.
Far scaldare un cucchiaio d'olio in una
padella. Aggiungere la crema di patate e fagiolini e i pezzi lasciati
intatti. Scolare gli gnocchi e farli saltare in padella con la crema
per qualche istante. Servire con un filo d'olio a crudo e foglie di
basilico.
Buon appetito!
Ottima ricetta ed aspetto appetitoso...rubo!! ;-)
RispondiEliminabacioni!
Prego...faccia pure! ;-)
EliminaFantastici questi gnocchi!!! voglio procarli, ho propri della curcuma in dispensa :-)
RispondiEliminaIo adoro la curcuma.....
EliminaNon ho mai fatto gli gnocchi alla ricotta e devono essere buonissimi, con la curcuma anche esotici( ne ho ub sacco da smaltire causa acquisti compulsivi).Ti seguo volentieri anche su bloglovin, ciao,Vivi
RispondiEliminaCiao e benvenuta!
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