Niente è quel che sembra!
Una ricettina per stupire gradevolmente
il palato. Una rivisitazione di ingredienti tradizionali.
Una mousse di mortadella delicata ma ben presente. Perfetto antipasto da far trovare sulla nostra tavola in questi giorni di festa.
Una mousse di mortadella delicata ma ben presente. Perfetto antipasto da far trovare sulla nostra tavola in questi giorni di festa.
Ingredienti
(per 14 biscottini circa)
per i biscottini
160 gr. farina
20 gr. pistacchi tritati
50 gr. burro
30 gr parmigiano grattugiato
½ bicchiere di latte
una punta di cucchiaino di lievito
istantaneo per torte salate
sale
per la mousse
100 gr. mortadella
100 gr. ricotta
30 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di pistacchi tritati
sale
pepe
Procedimento
Per i biscottini
mescolare nel mixer la farina, il lievito, i pistacchi, il parmigiano
e il burro.
Aggiungere un pizzico di sale. Far amalgamare bene. L'impasto risulterà granuloso.
Senza spegnere il mixer aggiungere il latte a filo fino al raggiungimento della consistenza giusta.
Deve essere morbido e non appiccicoso. Potrebbe non essere necessario tutto il latte.
Aggiungere un pizzico di sale. Far amalgamare bene. L'impasto risulterà granuloso.
Senza spegnere il mixer aggiungere il latte a filo fino al raggiungimento della consistenza giusta.
Deve essere morbido e non appiccicoso. Potrebbe non essere necessario tutto il latte.
Con l'impasto ottenuto
formare un cilindro e avvolgerlo nella pellicola.
Tenere nel freezer per un'ora circa.
Tenere nel freezer per un'ora circa.
Per la mousse mescolare
nel mixer la mortadella con la ricotta, il parmigiano, i pistacchi,
un pizzico di sale e pepe (se piace). Mettere in una sac à poche e
tenere da parte.
Togliere dal freezer il
cilindro per i biscottini. Tagliare con il coltello delle rondelle,
metterle sulla placca da forno ricoperta di carta da forno e passare
in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Togliere dal forno e far
raffreddare bene.
Farcire con la mousse di
mortadella e servire.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di dicembre
Che bel colore! Una farcitura ottima! Grazie per aver partecipato, ho aggiunto la tua ricetta al contest!
RispondiEliminaGrazie a te!
RispondiEliminaciao Giulia, che bella ricetta!! proprio da copiare!!!
RispondiEliminaGrazie Patrizia! Ti assicuro che come antipastino.....va sempre a ruba sulla mia tavola. Dai bambini....agli adulti!!!
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