Ricetta veloce ed
economica. Il composto per gli gnocchetti si può preparare con
anticipo, così stupiremo i commensali con un piatto dell'ultimo
minuto raffinato e non banale. In questa ricetta uso la curcuma, una
delle spezie che preferisco, capace di donare ai piatti quel gusto
deciso ma non invadente.
Ingredienti
(per due persone)
250 gr. zucchine
150 gr. farina
1 uovo
sale
100 gr. pancetta affumicata
40 gr. pecorino stagionato
1 bicchiere di latte
olio evo
curcuma
Procedimento
Cuocere le zucchine a vapore. Una volta raffreddate, schiacciarle in una ciotola con un cucchiaio e unire la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
Mettere il composto in una sac à poche e conservare in frigo fino al momento della cottura.
Far rosolare in una
padella la pancetta con un cucchiaio d'olio. Spegnere il fuoco e
tenere da parte.Cuocere le zucchine a vapore. Una volta raffreddate, schiacciarle in una ciotola con un cucchiaio e unire la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
Mettere il composto in una sac à poche e conservare in frigo fino al momento della cottura.
Far cadere gli gnocchetti dalla sac à poche direttamente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione aiutandosi con un coltello.
Alla ripresa del bollore far cuocere per 2/3 minuti.
Scaldare il latte in un
tegamino e aggiungere il pecorino a pezzetti e una generosa
spolverata di curcuma. Far sciogliere e tenere al caldo.
Scolare e mettere nella
padella con la pancetta. Far insaporire a fuoco vivo qualche istante.
Servire gli gnocchetti su
un abbondante cucchiaio di fonduta di pecorino.
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