Prepariamoci ai giorni "grassi" di festa con un piatto povero in grassi ma ricco in proteine.
Un legume utilizzato poco ma da un sorprendente sapore e gusto. Ecco a voi la cicerchia!
Un legume utilizzato poco ma da un sorprendente sapore e gusto. Ecco a voi la cicerchia!
Ingredienti
(per due persone)
400 gr di cicerchia secca
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
1 lt.e ½ di acqua
1 peperoncino fresco
sale
olio evo
Procedimento
Tagliare a tocchetti non
troppo piccoli la carota, il sedano e la cipolla.
Versare in un tegame 4
cucchiai d'olio. Far scaldare e mettere le verdure.
Far rosolare qualche minuto e aggiungere la cicerchia precedentemente sciacquata sotto l'acqua corrente.
La cicerchia non ha bisogno dell'ammollo. Aggiungere l'acqua e portare a bollore.
Far cuocere per 15/20 minuti in modo da far cuocere la cicerchia facendola restare soda.
Durante la cottura aggiungere il peperoncino tritato col coltello.
Regolare di sale e servire calda accompagnando con dei crostoni di pane casereccio.
Buon appetito!
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