Le feste sono cominciate e le occasioni di ospitare aumentano. Un antipasto, un secondo o un contorno, fatto con ingredienti semplici che spesso si ritrovano nella nostra dispensa alla ricerca di un destino qualunque...
Una ricetta veloce, pratica
e...saporitissima!
Ingredienti
(per 6 tortine circa)
1 melanzana tonda media
1 patata media
1 mozzarella
pecorino stagionato
granella di pistacchi
sale
olio evo
Procedimento
Lessare la patata a vapore intera per 15 minuti. Una
volta fredda, sbucciarla e tagliarla a fette.
Tagliare la melanzana a fette e
grigliarle. Tagliare la mozzarella a fette e metterla a scolare su
carta assorbente.
Comporre le millefoglie: sulla teglia
del forno ricoperta con carta da forno alternare una fetta di
melanzana, una fetta di mozzarella, una di patata, un pizzico di
granella di pistacchi, un pizzico di sale e finire con una fetta di
melanzana.
Cospargere con una grattugiata di
pecorino e un filo d'olio.
Infornare in forno già caldo a 180°
per 15 minuti.
Servire caldissime con una ulteriore
spolverizzata di pecorino e di granella di pistacchi.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento