In queste ore....
di corsa ci si muove, si fa la spesa, si pensa alla tavola, si va dai parenti, si parte per un viaggio, si resta a godersi la casa in solitudine, si gioca con i bambini, si lavora, si pensa a grandi e futuri progetti, si porta il cane al parco, si stira, si approfitta dei giorni di festa per pulire a fondo casa, si spera che il sole resti là a scaldarci un po' dopo questo lungo inverno...
E per il pranzo di Pasqua......un dessert leggero, soffice e d'effetto!
E con questo auguro Buona Pasqua a tutti!
di corsa ci si muove, si fa la spesa, si pensa alla tavola, si va dai parenti, si parte per un viaggio, si resta a godersi la casa in solitudine, si gioca con i bambini, si lavora, si pensa a grandi e futuri progetti, si porta il cane al parco, si stira, si approfitta dei giorni di festa per pulire a fondo casa, si spera che il sole resti là a scaldarci un po' dopo questo lungo inverno...
E per il pranzo di Pasqua......un dessert leggero, soffice e d'effetto!
E con questo auguro Buona Pasqua a tutti!
Ingredienti
(per 4 bicchierini)
100 gr fragole
250 gr panna liquida per dolci
250 gr panna liquida per dolci
60 gr zucchero a velo
½ baccello di vaniglia
5 gr gelatina in fogli
per la coulis di fragole
20 gr fragole
5 gr zucchero a velo
Procedimento
Mettere ad ammorbidire in acqua fredda
metà dei fogli di gelatina.
Mettere in un tegamino 125 gr di panna
con 30 gr di zucchero a velo, i semi della vaniglia e portare ad
ebollizione. Quando il composto avrà raggiunto il bollore,
aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere, continuando a
mescolare. Filtrare il composto.
Mettere i bicchierini in modo tale che
restino obliqui. Io li ho messi dentro a delle ciotoline.
Riempire i
bicchierini fino al bordo. Mettere in frigo a raffreddare per almeno
1 ora.
Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti. Frullarle e passarle con un passino a maglia stretta.
Mettere in un tegamino i restanti 125
gr di panna con i 30 gr di zucchero a velo, il passato di fragole e
portare ad ebollizione. Quando il composto avrà raggiunto il
bollore, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere,
continuando a mescolare. Filtrare il composto. Lasciar raffreddare 15
minuti circa.
Riprendere i bicchierini e rimettendoli
nella giusta posizione riempire con la panna cotta alla fragola.
Rimettere in frigo a raffreddare per
almeno 2 ore.
Per la coulis pulire e frullare le
fragole. Passarle con un colino e aggiungere lo zucchero a velo.
Prima di sevire decorare il bicchierino
con un po' di coulis di fragole.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "Color food" del blog Fiordirosmarino categoria "ROSSO":
e cal contest "La Vaniglia" di Mela's Kitchen":
Bellissimo, complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminae...benvenuta
ma sono bellissimi questi bicchieri è davvero un'idea geniale!
RispondiEliminacomplimenti!
a presto
ma...grazie!
Eliminae...benvenuta!
Giulia