Sopra la paglia
un asino raglia,
sotto la foglia
il bruco si sveglia,
dentro la teglia
cuoce la sfoglia,
vicino al tiglio
salta un coniglio.
un asino raglia,
sotto la foglia
il bruco si sveglia,
dentro la teglia
cuoce la sfoglia,
vicino al tiglio
salta un coniglio.
e io lo so....perché salta.
Una sorpresa nel mio praticello....
vedo carote dietro al rastrello,
spuntano in basso vicino al trifoglio
corro veloce...le voglio, le voglio!
corro veloce...le voglio, le voglio!
Un antipasto semplice per un pasto primaverile, per grandi e piccini.
Ingredienti
(per circa 15 carote)
250 gr pasta sfoglia
200 gr formaggio spalmabile
fili d'erba cipollina
20 gr nocciole
1 cucchiaio di latte
q.b. sale
1 bustina di zafferano
1 bustina di zafferano
q.b. acqua
Procedimento
Imburrare e infarinare dei beccucci da
cannoli o da sac à poche.
Stendere la pasta sfoglia in uno strato
sottile.
Ricavare delle strisce di pochi millimetri e arrotolarle intorno ai beccucci.
Ricavare delle strisce di pochi millimetri e arrotolarle intorno ai beccucci.
Far sciogliere lo zafferano con un po'
d'acqua. Con un pennello spennellare la pasta.
Passare in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa.
Far raffreddare bene e sfilare dai
beccucci.
Preparare la crema mescolando il
formaggio spalmabile con il latte, una parte dell'erba cipollina
tritata, le nocciole tritate e un pizzico di sale.
Con l'aiuto di una sac à poche mettere
il composto nelle nostre carotine.
Completare con i ciuffetti fatti con
dei fili d'erba cipollina tagliati.
Buon appetito!
Ma che meraviglia! In una delle mie prossime cene li farò sicuramente!!!
RispondiElimina;-) ...grazie!
EliminaMi piace l'idea dello zafferano. Devono essere deliziosi.
RispondiEliminaNon amo molto i coloranti artificiali..... ;-)
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