Una ricetta veloce e dolcissima per cominciare la settimana.
A dire il vero era sulla mia tavola della domenica di ieri...quindi è una ricetta
che va bene anche per concluderla la settimana!
Speriamo che la settimana porti novità...e buon compleanno Lucio!
Ingredienti
(per 4 persone)
per le cialde
1 albume
30 gr farina
30 gr zucchero
30 gr olio di semi
5 gr latte
per la farcia
1 tuorlo
30 gr zucchero
100 gr formaggio spalmabile
40 gr mascarpone
½ baccello di vaniglia
per decorare
fragole o frutti di bosco disidratati
(freschi se di stagione)
Procedimento
Per le cialde mescolare tutti gli
ingredienti con una frusta facendo attenzione a non lasciare grumi.
Scaldare un padellino antiaderente, e una volta caldo versare un mestolino di composto
così da coprire con un leggero strato il fondo. Cuocere per qualche minuto per lato.
Togliere dal fuoco e poggiare su una ciotolina rovesciata e dargli la forma con le mani.
Lasciar raffreddare.
Per la farcia montare il tuorlo con lo
zucchero. Aggiungere i formaggi e i semi di vaniglia.
Mescolare bene e tenere in frigo fino
all'uso.
Comporre il dolce mettendo con una sac à poche la farcia nella cialda e decorare con le fragole o frutti di bosco misti.
Buon appetito!
Cialde che conosco benissimo e crema dessert da leccarsi i baffi, che non ho, quindi ho detto tutto!
RispondiEliminaVale
Che bello viziarsi con dolci così... :-)
RispondiElimina