Oggi una ricetta...per palati d'amianto!
Un contorno semplice, dal gusto deciso. Croccante e morbido nello stesso tempo.
"A casa nostra, nel caffelatte non ci mettiamo niente: né il caffé, né il latte"
Un contorno semplice, dal gusto deciso. Croccante e morbido nello stesso tempo.
"A casa nostra, nel caffelatte non ci mettiamo niente: né il caffé, né il latte"
(Totò in "Miseria e nobiltà")
Ingredienti
(per 2 persone)
4 patate medie
q.b. burro
q.b. semi di papavero
1 cucchiaio di paprica forte
1 pizzico di sale
Procedimento
Lavate bene le patate e togliete ogni
residuo di eventuale terra.
Asciugatele con la buccia.
Con un coltello affilato tagliate delle
fettine sottile lasciando 1 centimetro alla base.
Far sciogliere il burro facendo
attenzione a non farlo bollire.
In una ciotolina unite i semi di
papavero, la paprica, il sale e burro fuso quanto basta a preparate
una miscela omogenea e liquida.
Con l'aiuto di un pennello, cospargete
le patate con la miscela.
Mettere le patate in un tegame di
coccio o una teglia coperta di carta forno.
Passare in forno calo a 200° per 40
minuti circa.
A metà cottura con l'aiuto di un
cucchiaio inumidite le patate con la miscela che si troverà sul
fondo del tegame.
Servire caldissime.
Buon appetito!
Un contorno sfizioso e intrigante.
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.